中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
九江一男子为继承遗产PS墓碑照片 公证员还原真相
来源:九江日报 | 作者:tedanota | 发布时间: 2018-09-25 | 5309 次浏览 | 分享到:

       为了继承父亲遗产,庐山市男子李某居然使用PS技术,改造其父墓碑的照片,幸好被公证员发现。李某不得不向公证员致歉,表示愿意同公证员一起前往墓地拍照核实。

       日前,李某因其父亲死后遗留了十几万元的存款,而来到庐山市公证处申请办理遗产继承公证。当公证员告知其办理继承公证所需材料时,李某反复抱怨手续繁琐,暂时不想办理。一个星期后,李某拿着父亲的死亡证明、亲属关系证明、墓碑照片等证明材料再次来到公证处。公证员审核时,发现材料上显示,李某是父母的“独生子”,在公证过程中,李某说道,父母是因为当年家庭困难而只生育了一个子女。

       材料显示,李某生于1968年,公证员觉得那个年代的独生子女非常少见,心生疑虑。待李某走后,公证员将李某父亲墓碑的照片放大,发现这张照片部分清晰,部分模糊,很可能被处理过。公证员再接着翻阅李某祖父母的墓碑照片,当即断定,李某所提供的其父亲墓碑的照片上,抹去了部分继承人的信息。

       当日下午,李某来到公证处拿公证书,公证员将所发现的问题告诉了他。李某当时很是尴尬,承认自己是为了独自继承财产,才请专业人员利用PS技术处理了父亲墓碑的照片,将三个女儿、女婿的名字全部涂抹掉。同时,他还承认,他提供的所谓“亲属关系证明”也是伪造的。

       随后,公证员向李某说明了其隐瞒事实、蒙骗公证员的法律后果。李某听后再次致歉,表示愿意配合公证员,将这次公证按照法律程序一步步地完成。