中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
学龄童选学区入校在即 祖奶奶办公证过户房产
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2018-06-20 | 1251 次浏览 | 分享到:

  

适龄儿童上学本是一件值得全家人高兴的好事,但所居住的房子并不在孩子父母名下,入学报名在即,一家人因为孩子报不上学区片内的学校急坏了。

五月份下旬,本市各小学开始招生报名,一些家长甚至半夜就到学校门口排队拿号,王宇(化名)的家人为了能让孩子顺利上学也早早地做好了准备。没想到在报名咨询的时候被告知,他们以前一直居住的房屋还迁后一直没有办理房产证,还迁协议不被认可,需要赶紧去办房产证。家人赶紧补办了房产证,但由于房产登记人是王宇的祖奶奶,不属于入学报名所需的亲属范围,要符合入学报名条件,只能由祖奶奶将房产赠与给王宇的爷爷奶奶或者父母,而办理公证和产权证变更都需要时间,眼看着学校报名截止日期一天天临近,全家人只好四处打听哪家公证处能够最快出具公证书,以解燃眉之急。最终抱着试试看的想法找到了泰达公证处。

高琦公证员了解到王宇一家的特殊情况,又得知王宇祖奶奶已经是年近九旬老人,当即决定上门办理公证。

    在老人家中,由于老人体弱怕风,房间里相当闷热,加之老人听力严重减弱,公证员一直用大声喊话方式向老人交流问询,终于完成了全部程序。当王宇家人对口干舌燥、声音嘶哑的公证员表达感谢的时候,公证员只是说了句:“您别客气,这都是我们应该做的,让孩子上学才是最重要的!”