中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
克服困难为企业着想 见缝插针办理现场公证
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2018-06-20 | 1130 次浏览 | 分享到:
   
    周五下班前的一个咨询电话,下个周一的中午完成现场保全证据公证。在不断追求为当事人提供更优质、高效、便捷法律服务的道路上,泰达公证人一直在努力着……

   6月1日,星期五,下午下班前,负责接待的公证员接到了一个咨询电话,询问能否在6月4日办理一宗现场保全证据公证。当事人是国内某知名抽油烟机制造企业在华北地区的总代理商,因其代理的抽油烟机制造企业最新研制出一项新专利技术,希望对该项技术的应用过程进行质量及性能检测,向公证处申请对测试过程进行全程记录和保全。由于当事人已经预约好了6月4日的测试场地和检测专家,希望公证员也能够在这个时间到现场进行全程监督。

   按照以往的工作流程,公证员外出办证是需要当事人提前几天进行申请预约,一方面需要留出对申请人提交材料进行审核的时间,另一方面也需要公证员提前做好日程安排。考虑到当事人已经将全部测试事宜安排完毕,改日进行现场公证会造成该企业很多不便和损失,公证员决定在当日的几个外出业务中间挤出中午的时间为当事人办理公证。

   星期一中午,公证员没来得及吃饭就从其他工作现场直接赶到了测试现场。测试现场位于某小区公寓的楼顶,中午楼顶温度高达35摄氏度,在两个多小时的检测过程中,公证员认真进行全程监督,随后又急忙赶赴下一个工作现场……